Комната Марисы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22010-12-14 18:57:39
Солнце проникло сквозь прозрачные легкие шторы в комнате Марисы и заиграло на ее волосах, постепенно подбираясь к глазам. Вот навязчивый, яркий луч ударил наконец прямо в лицо спящей девушки, та недовольно ворча, уткнулась в подушку. Вдруг зазвонил будильник. Его звон возымел действие. Распахнув огромные ярко-голубые глаза, девушка подскочила на кровати. Нееееет!!!!!!!!!!!!!!!! Я что проспала?!!! - девушка схватила будильник и посмотрела время. Уффф.... - выдохнула Мари и плюхнулась обратно на кровать. Да когда же закончится эта фобия опоздать в школу????
Мариса встала с постели и направилась к туалетному столику. Стала расчесывать волосы. Школа... Литература... Ромео и Джульетта.... - мечтательно вздохнула и хихикнула. Это была ее особенность - разговаривать сама с собой.
Поделиться32010-12-14 19:03:59
------>Комната Марисы
Мариса, Мариса ты встала? девушка вошла без стука, и увидела подругу, которая прыгала по комнате и собирала учебники. Ты что так торопишься сейчас только 7:40 а занятия начинаются в 9:00... девушка встала рядом с будильником и посмотела на время Ты что не перевела часы? Фебра улыбнулась Не торопись ты так! А то что-нибудь да забудешь... девушка откинула волосы назад. Мы еще успеем позавтракать! Идем... Только соберись до конца... Фебра улыбнулась и заглянула в свою сумку Ты взяла "Ромео и Джульетта" Нам ведь по литературе сказали принести книгу.
Тут словно произошло дежавю и девушка призадумалась У меня такое чувство что это уже было, словно я уже заходила к Марисе в комнату...
Пока девушка рассуждала мысленно о чем-то своем, и подняв голову увидела Марису рядом уже готовую. Пошли завтракать!
Отредактировано Фебра Монтекки (2010-12-15 04:04:51)
Поделиться42010-12-15 13:41:07
Я что то не хочу... - летая в облаках произнесла Мари. Голода с утра она никогда не чувствовала, но съесть что то было нужно. Выхватив из под груды разноцветных папок старую, затертую до невозможности книгу "Ромео и Джульетта", она направилась к выходу. Вспоминать все тонкости сюжета ей не приходилось, поскольку она знала книгу наизусть, до того она ей нравилась. Тетрадка!!!! - вдруг завопила девушка выпучив глаза. Она лежала на подоконнике, а сейчас ее там нет!!!!
Мариса готова была выброситься из окна, ведь в тетради последнее время она писала статью о социальном статусе подростков. Компьютер, как на зло был неисправен и тетрадь была самым надежным хранилищем ее творчества. А теперь ее не было на месте! Она могла выпасть из окна и улететь на автостраду! - Мари с огромным ужасом на лице съехала вниз по стене. А мне ее сегодня в редакцию нести!!!!
Поделиться52010-12-15 14:03:30
Девушка взволнованно посмотрела на Марису, увидеть подругу сильно волнующейся было редкостью. Какая тетрадка? Фебра начала осматривать комнату. Она лежала на подоконнике, а сейчас ее там нет!!!! девушка начала припоминать она видела у Марисы в руках несколько раз одну и туже тетрадь Так насколько я помню она у нее зеленая, или это другая И перестав надеяться на то что она что-то вспомнит, Фебра начала искать тетрадь вместе с подругой.
Правда в аккуратном беспорядке Марисы сложно было что-то найти. Тетрадь, тетрадь! звала девушка. Так на столе ее нет, на окне тоже, а вдруг... Нет... вылететь в окно не думаю... продолжая искать, девушка на что-то наткнулась и упала. Мариса, вот твоя тетрадь! девушка приподняла с пола бирюзовую тетрадь, поднялась, отряхнулась и отдала тетрадь Марисе.
Поделиться62010-12-15 14:16:34
Девушка обалделыми от счастья глазами вперилась в тетрадь, а за тем в подругу. Минутой позже она выхватила ее из рук Фебры и прижала к себе, выдохнув с огромным облегчением. Господи, Феб!!!!! Спасибо!!! Мариса обняла подругу. За тем она сняла со спинки стула свою белую сумку и кинула туда тетрадь. Странное у меня ощущение, как будто я и раньше теряла эту тетрадь... Но убей не помню когда... - девушка задумалась на мгновение, потом откинула светлый локон и оглядела комнату. По истине творческий беспорядок! - Мари засмеялась и взяла с тумбы две папки: синюю и белую, и, поправив ремень сумки на плече, приготовилась выйти из комнаты.
Поделиться72010-12-15 14:29:00
Да не за что! Фебра улыбнулась и поправила джинсы, которые перекрутились на коленях. Странное у меня ощущение, как будто я и раньше теряла эту тетрадь... Но убей не помню когда... У тебя тоже такое бывает? Странное дежавю словно мы это уже когда-то делали... Но вот когда... Странное все таки это чувство, нужно будет сегодня зайти в библиотеку и об этом почитать, почему и от чего оно может вызываться...
Очередная прядь волосы попала девушке в лицо, пока та крутилась перед зеркалом и смотрела нет ли где затяжек, удостоверившись что их нет сказала Идем со мной на кухню поедим, я голодная сегодня...
------>Кухня
Поделиться82011-01-27 13:46:31
Девушка ногой распахнула дверь и швырнула сумку в угол комнаты. Как клево быть дома... Фебра!!! Ты идешь? Давай организуем что-нибудь? Например закатим девичник или просто закажем пиццу??? - азарт в ее глазах так и играл. Плюхнувшись в кресло, девушка услышала телефонный звонок. Из редакции... - мелькнула мысль. Подойдя к аппарату и нажав светящуюся кнопку "Прием звонка", она тихо и покоянно произнесла: Алло? Здравствуйте миссис Барнс! Сегодня не смогу..я...приболела..Думаю скоро поправлюсь. Спасибо, миссис Барнс. Статья готова...почти... Нет, местом я дорожу, статью я сдам в срок! Да, конечно... - пошли длинные гудки, предвещающие Марисе неприятности. К черту! Сегодня я болею Живем один раз!
Девушка стала набирать номер пиццерии.
Поделиться92011-01-27 14:07:55
------>Комната Марисы.
Девушка вошла в комнату. -Мари, я тебя сегодня просто не узнаю! Фебра засмеялась. -Ты какая-то слишком веселая, странно... девушка стала наблюдать за подругой. -Из редакции звонили? Фебра отложила свою сумку подальше. И подошла к окну. Машины Бенволио все не было. Появилось некое беспокойство. Может не стоило уходить без них... девушка грустно улыбнулась вспомнив события текущего дня. -Я думаю мы с Мерком сегодня у вас заночуем...
Поделиться102011-01-27 14:23:07
Мари нажала на "Сброс". Ничего против такой ночевки она не имела, но знать причину ее было нужно. А! Так вы все таки подожгли свои комнаты, да? Помню, вы с Мерком всем это обещали! - девушка засмеялась. Я конечно же не против, но серьезно, что случилось? Пицца была забыта, Мариса увидела, что Фебра то и дело поглядывает в окно. Значит ищет машину Бена. Эх, Фебра... Вечно за всех беспокоишься! Они ведь не маленькие, смогут за себя постоять...
Вновь взяв свою сумку, девушка достала свою тетрадь и черную авто-ручку. Статья на самом деле не была полностью готова, нужна была масса корректив. Феб, я услышу ответ? - спросила Мари, рисуя тыльной стороной ручки по обложке.
Поделиться112011-01-27 15:20:35
-В таком виде Меркуцио домой я не повезу, да и он сам не поедет... Тем более Таира наверняка уже расскажет дяде все по телефону, а он должен на днях вернуться из командировки... Да и без него Таира устроит допрос... Не сегодня хотя бы завтра домой... Он сегодня не в состоянии девушка отошла от окна и села в кресло. -А что у тебя там за статья, такая? Фебра начала заглядывать в тетрадку Марисе.
-Кстати насчет обещали, это было года 3-4 назад, а ты все еще это ждешь? девушка засмеялась. Покрутив в руках мобильник девушка нажала на кнопку отключения, на случай если будет звонить Таира.
Отредактировано Фебра Монтекки (2011-01-27 15:22:00)
Поделиться122011-01-27 15:41:55
Мариса рассмеялась в ответ, скромно пряча тетрадь. Ее статья на самую скучную и изтертую тему "Социальный статус подростка в обществе" была ей интересна, однако тема казалась до ужаса забитой и скучной, словно доклад по биологии. Если Мерк захочет, то конечно оставайтесь. Может он сможет починить мне ноутбук? - она потупила взгляд в сторону черного предмета, по виду ноутбука, а по определению - старо древнего ручного тормоза. Как же я устала... - промелькнуло в голове Мари. Где вообще они? Позвони кому-нибудь из них!
Девушка стала разбирать сумку. Под руку попался старенький том "РиДжа". Хммм.... - она распахнула его и ее взору открылась Верона 15-го века. Узенькие переулки, плохо вымощенные, как и полагается. В центре Торговая площадь, вокруг ни души, за исключением небольшой женской фигурки, идущей, как будто, вдоль площади. Картинка была выполнена в виде зарисовки, поэтому цвет ее одежды Мари рассмотреть не могла.
Поделиться132011-01-28 07:55:41
-Мерк естественно захочет, он ведь сегодня ночевал у дяди значит неделю дома не появится как минимум... девушка улыбнулась и нехотя начала искать телефон, который уже куда-то закинула. Наконец-то найдя телефон на диване Фебра включила сотовый, набрав номер брата девушка стала ждать. -Не отвечает... девушка набрала номер Бенволио -Тоже молчит... Думаю звонить Марчибе нет смысла, они не слышат... Кстати когда должна приехать пицца? А то я что-то проголодалась... девушка положила телефон на подоконник, рука ее слегка тряслась, но Фебра надеялась, что Мариса этого не заметит, после этого девушка подошла к своей сумке, и выудила оттуда ноутбук. -Я думала мы сегодня будем учиться весь день, и после школы планировала заехать в кафе... Фебра улыбнулась и включила компьютер.