Комната Марисы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22010-12-14 19:05:15
Солнце только поднималось над крышами тихой Вероны. Мариса не спала уже давно. Девушка молча сидела на подоконнике и смотрела вдаль. Спать в это время было уже нельзя. Возле девушки лежала книга, старая и затертая от времени. Не сказать, что Мариса любила читать, однако самообразование того требовало. Напевая чудную итальянскую песенку, девушка заулыбалась. Верона была уже светла и последние сумерки уходили с ее тесных улиц.
Вдруг девушка услышала стук в дверь и вздрогнула от неожиданности. В проходе показалась Фебра Делла Скала, считавшаяся полноценным членом клана Монтекки, однако Мариса не понимала зачем Делла Скала такое родство, ради чего...
Мари приветливо улыбнулась девушке и, поднявшись с подоконника, присела в неглубоком реверансе. Доброе утро, Фебра! Надеюсь, ты хорошо спала?
Отредактировано Мариса Монтекки (2010-12-14 19:06:47)
Поделиться32010-12-15 04:13:26
---->Комната Марисы.
Фебра легонько постучала и слегка приоткрыла дверь. Доброе утро, Мариса, я знала, что ты тоже не спишь! улыбка сияла на лице девушки. Ну вот хоть не я одна такая...
Фебра тихо зашла и присела на подоконник рядом с Марисой, но перед этим потушила свою свечу. Доброе утро, Фебра! Надеюсь, ты хорошо спала? Да спасибо, мне отлично спалось, а тебе? Или ты всю ночь просидела на окне? Мариса была девушкой веселой и задорной как и сама Фебра, девушке это нравилось В Вероне волшебная ночь... Почти никто не спит, но что-то вчера вечером меня разморило...
Ты ведь сегодня еще не завтракала? девушка услышала урчание двух желудков, и улыбнулась. Рядом с коленом Марисы лежала старая потертая книга, Фебра аккуратно подняла книгу и осмотрела ее, затем положила книгу назад и вновь услышала свой желудок.
Поделиться42010-12-15 14:07:53
Марисе не нравилось, когда трогали без спросу ее вещи, но упоминать об этом Фебре она не решилась, все таки они дружили. Девушке абсолютно не хотелось есть, но от чая бы она сейчас ни за что не отказалась. Благодарю, Фебра! Я бы предпочла сейчас выпить чаю. Мариса положила книгу на подоконник и не глядя опустила руку на другую его часть, там было пусто. О, Боже!!! - воскликнула девушка. На привычном месте не оказалось ее записей, столь дорогих ей. Подумав и представив что будет, когда их прочитают, девушка приготовилась упасть в обморок. Обморока не последовало и Мариса приложила холодные пальцы к вискам.
Поделиться52010-12-15 14:15:50
Мариса, что с тобой! подруге словно стало плохо и она начала опускаться, девушка подхватила подругу под плечи и посадила ее Что произошло, тебе дурно? Фебра посмотрела на подругу, глаза ее сейчас выражали испуг, который она не могла спрятать.
Что произошло с Марисой, она ощупала подоконник своей рукой, а потом ей стало дурно... Может вызвать лекаря? Думаю это через чур, но слов назад не вернуть, может и правда что-то серьезное.
Девушка подбежала к столу и налила из кувшина в кружку воды и подошла назад к подруге. На выпей тебе станет легче, а потом ты расскажешь что произошло. Фебра присела на край подоконника, и стала ждать.
Поделиться62010-12-15 14:26:13
Мариса присела на край табурета и сделала глоток. Прохлада ее несколько успокоила. Однако сказать Фебре про свои записи она не могла. Вдруг она вскочила и начала носиться по комнате, заглядывая под каждую мелкую вещь. Нееет!!!
А если ее унесло во двор?!!! Виски начали пульсировать, как это всегда бывает, когда человек сильно переволнуется.
Фебра, ты не могла бы поискать со мной небольшую серую папку, перевязанную темно-синей лентой? - как можно спокойнее спросила девушка.
Поделиться72010-12-15 15:19:08
Фебра заметила что подруге стало получше. Фебра, ты не могла бы поискать со мной небольшую серую папку, перевязанную темно-синей лентой? Да конечно,я поищу ее... девушка начала заглядывать по окнам, вышла на балкон, посмотрел на столе. Ума не приложу где можно найти эту папку, я никогда раньше ее у Марисы не видела... Хоть в комнате и идеальный порядок, но я не знаю.
Тут девушка споткнулась за свою же ногу и упала, под столом лежала папка Марисы. Мариса, я нашла ее! девушка приподнялась и отряхнула свое платье. Это ее ты искала? Фебра положила папку рядом с подругой а сама пристроилась на полу.
Пусть не по чину и этикету мне так сидеть, но иногда нужно забывать об всех этих законах...
Поделиться82010-12-15 17:35:53
Это ее ты искала? - услышала девушка с балкона, после глухого хлопка. Мариса кинулась на балкон. Войдя туда она прикрыла ладонью рот, что бы не показать сдерживающийся смех. Фебра бывала довольно забавной, не смотря на свой высокий чин. Мариса взяла у нее свою папку и поправила ленту на ней. Потом девушка села на корточки возле Фебры. Покорнейше благодарю, Фебра! Если бы не ты... Хммм, Фебра, не хочешь сесть в кресло вон там-показала на уютное маленькое креслице, с лежавшим на нем пледом. Мариса не могла допустить, что бы их двоих увидели сидящими на полу. Что что, а чин свой она еще не забыла. Прижав к себе свои записи, девушка помогла подруге встать.
Отредактировано Мариса Монтекки (2010-12-15 17:41:04)
Поделиться92010-12-21 04:26:50
Покорнейше благодарю, Фебра! Если бы не ты... Хммм, Фебра, не хочешь сесть в кресло вон там Да ладно, я просто нашла твои записи... девушка улыбнулась, и посмотрела на кресло Ну хорошо ты меня уговорила, так уж и быть я сяду туда, но ты сядешь рядом со мной! Фебра засмеялась. Чем ты хочешь заняться, в такую рань? Лично я предпочту позавтракать и пойти погулять! девушка аккуратно поправила свою прическу. Ты со мной? Пока на улице тишина!
----->Улицы Вероны.