Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно...

Ромео и Джульетта. История любви, которая будет жить вечно...

Объявление

Ко всем огромная просьба разойтись по своим комнатам, будет перенос времени на 8 месяцев вперед!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Парк в середине города

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

0

2

----------->Сад
В легком шелковом плаще,накинув капюшон на голову так,что не было видно даже глаз Таира отправилась в парк.-надеюсь,что я никого не встречу,еще веронская знать спит,отдыхая от ночных кутежей,да и чего бояться герцогине,одно имя служит защитой.-так она думала появившись в парке,еще только зайдя туда её тонкие ноздри затрепетали ,ощутив аромат роз.Увереным шагом она направилась к знакомой беседке,увитой этими прекрасными розами.Сорвав бутон она провела им по своей щеке и облокотившись о колону беседки,осталась стоять ,прикрыв глаза,наслаждаясь тишиной и спокойствием.

0

3

Марко спешился, оставляя коня неподалёку и огляделся, наконец-то находя возможность вдохнуть полной грудью. Верона! В воздухе стояла прохлада, ведь солнце совсем недавно показалось над горизонтом, было совсем тихо, но и в этот ранний час торговцы и прочая чернь уже повыползали из своих норок, вынужденные выживать. Быть может вечером он наведается в какой-нибудь из знатных домов или предастся страстям в кабаке, а пока город ещё погружен в сладкую полудрёму, можно было осмотреть окрестности. Уходя вглубь парка, Моро совсем не задумывался о том, что здесь может оказаться кто-то кроме него. Более того, эта мысль казалась ему настолько абсурдной, что гуляя по тоненьким мощеным дорожкам, он порой забывался, начиная что-то бормотать или напевать. Марко гулял уже около получаса, как вдруг на глаза ему попалась беседка. Он подошёл ближе - изящный силуэт в шелковом плаще был не сразу заметен из-за широкой колонны сооружения. Губы синьора Моро тотчас растянулись в довольной улыбке. Это уже интересно... Нет, ему не хотелось тотчас окучивать, грубо говоря, эту девушку. Ловелас действительно не ожидал, что в столь ранний час в городе ему может встретиться столь прекрасное создание. Приятный способ скоротать время - не более того. Марко подошёл ближе, облокотившись на парапет прямо за её спиной. Подтянувшись чуть ближе, мужчина заговорил у самого её ушка. - Вы не боитесь наткнуться на неприятности? Ваша храбрость так же грандиозна, как и Ваша красота. Где Ваш муж? Или отец?

0

4

Вы не боитесь наткнуться на неприятности? Ваша храбрость так же грандиозна, как и Ваша красота. Где Ваш муж? Или отец?
-Погруженная глубоко в свои мысли Таира слегка вздрогнула от незнакомого голоса и выронила из пальчиков розу.-Угораздило же меня пойти без сопровождения,всегда такие прогулки сходили мне с рук,а сейчас....вот ненормальная,говорила мне моя верная служака,что найду я себе на голову неприятности с этими прогулками..-Она молча некоторое время смотрела на стоящего перед ней молодого человека.-Интересно,он здесь кажется новый человек и не знает,кто есть кто,возможно мне удастся сохранить инкогнито,не раскрыть себя-Молодая женщина лихорадочно соображала,что бы ему ответить,но его взгляд,несколько дерзкий и самоуверенный,странно волновал её,это было неожиданно приятно,муж никогда так не смотрел на Таиру.Не снимая капюшон она чуть слышно произнесла.-Я не расчитывала в этот час здесь кого либо встретить,обычно это место пустынно,а мне нужно было немного побыть одной,...-Таира намерено игнорировала его вопрос,надеясь сохранить свою тайну..

Отредактировано Таира (2011-01-04 16:20:19)

0

5

Марко обаятельно улыбнулся, чуть смягчившись. Ему вовсе не хотелось пугать красавицу. Завладев её рукой, он коснулся губами кончиков пальцев, всё ещё не сводя с Таиры глаз. Мужчина был очень наблюдателен и от его взгляда не скрылась не только неземная красота девушки, но и её богатое одеяние и обручальное кольцо именно на той руке, которую он поцеловал. На кольце был выкравирован маленький герб, едва заметный. Аристократка, замужняя аристократка и, судя по всему, муж её не последнее лицо в этом городке. Этот факт был словно красной тряпкой для ловеласа. Вопреки бытовавшему мнению он был начисто лишен пошлости. Моро был эстетом и не мог позволить себе делать что-то некрасиво. Кто женщина? Лишь вещь. Даже герб на её колечке значил лишь одно - она принадлежит своему супругу, своему господину и хозяину. А он... А он просто откроет ей глаза, покажет, что на самом деле всё совсем не так. Но это потом, а сейчас Марко не планировал ничего, кроме как завести милую беседу. - Я тоже не думал, что встречу столь прекрасный цветок среди всех этих роз. - бархатным голосом произнёс он, продолжая стоять по другую сторону перил. - Я не хотел помешать или напугать Вас и прошу простить мне эту дерзость. Могу я узнать Ваше имя?

0

6

Молодой человек прикоснулся губами к руке Таиры,его взгляд,он его не отводил,как то не похоже на всех,кто до сих пор окружал её...Немного нервничая она чуть глубже надвинула капюшон,стараясь скрыться от его взгляда...Учтивые речи Марко всё же немного успокоили женщину,видимо он безопасен.Их разделяли перила,поэтому Таира слегка успокоилась.-Что же делать,думаю своё имя назвать или не стоит...Хотя,лучше сказать правду,ведь ложь всегда выплывает наружу-Придя к такому решению она решительно отбросила с головы капюшон и чуть поправив выбившиеся из под узорной сетки пряди волос надменно взглянула на незнакомца-Я не хотел помешать или напугать Вас и прошу простить мне эту дерзость. Могу я узнать Ваше имя?--Я супруга герцога Эскала,зовут меня Таира,будьте добры представьтесь,вы как я погляжу в Вероне проездом,или собираете обосноваться здесь надолго?-Теперь,когда капюшон не мешал ей видеть молодого человека,герцогиня отметила ,что он прекрасно сложен,его волосы чуть завивались,да и одет по последней моде,не франтоват,а со вкусом,изящно,в то же время по мужски чуть небрежно.Ожидая его ответа она наклонившись подняла розу,которую уронила при звуках его голоса.

0

7

Молодой человек удивлённо вскинул брови. Вся ситуация казалась ему почти нереальной, исключительной. Где это было видано, чтобы герцогская жена разгуливала одна по саду? Он, верно, тронулся умом. Помилуй Бог ему попасться на глаза, но... Нет, сегодня же приду в княжеский дворец. Я добьюсь её. Ох уж эти веронские нравы, но не будем о них. - О, простите... Герцогиня. - он почтительно поклонился, стараясь таким образом скрыть лукавую улыбку. Марко был даже благодарен судьбе за такой подарок. Красавица смотрела на него надменно и холодно, но этот взгляд ничуть не смущал его. Он привык, что женщины поначалу разыгрывают недоступность, чтобы потом, рано или поздно, угодить в его объятия. Известно, что немногий будет метать бисер перед свиньями, а если уж Таира ведёт себя так значит она высоко оценила его, иначе бы не смотрела горделиво, не сжимала бы плотно красиво очерченные губы. - Зовите меня Марко. - с улыбкой произнёс он, любуясь ею, следя за каждым её движением. - Я не думал оставаться в Вероне больше месяца, но я могу изменить своё решение. Я вольная птица - птица без гнезда, в которое нужно было бы спешить. - проследив за тем, как девушка подняла розу, Моро задумался. Это натолкнуло его на одну мысль. - Розы нежны и прекрасны, но они могут уколоть. Роз так много, что мы, хоть и не перестанем любить их, можем попросту пресытиться. Розы повсюду и розы так скучны. Но есть одна роза... Она сотворена изо льда и оттого особенно великолепна. Люди не приближаются к этой розе, боятся её, но лишь она - истинное сокровище, единственная в своём роде. - наверняка каждый бы уже понял, что речь шла отнюдь не о цветах. Та самая ледяная "роза" стояла прямо перед ним.

0

8

Глядя на склоненного в поклоне Марко,она невольно залюбовалась грацией его движений,-хищник,который охотится за добычей,великолепный хищник-Таира немного успокоилась,она была в безопасности,он сказал-Я вольная птица - птица без гнезда, в которое нужно было бы спешить.-Немного поиграв розой перебирая изящными пальчиками её лепестки-Странно,обычно все торопятся осесть на одном месте,завести себе дом,а не носиться по свету,словно ветер.Хотя мне нет дела до этого.Что вас привело в на горд,по делам,или просто полюбоваться красотами и местными достопримечательностями*-Расправив складки платья герцогиня присела на стоящую в беседке скамью и чуть склонив в строну голову изучала внимательно холодным взглядом его.-Ну почему мой супруг совершенно не похож на него,как бы я хотела ...Нет,о чем это я...стоп,так нельзя...-Слегка сдвинув брови она постаралась выбросить из головы все глупости,которые туда лезли и мешали ей ..-Розы нежны и прекрасны, но они могут уколоть. Роз так много, что мы, хоть и не перестанем любить их, можем попросту пресытиться.-Спокойным тоном,стараясь говорить безразлично,ведь речь шла о её любимых цветах.-Думаю,что розами невозможно пресытиться,каждая по своему прекрасна,одна ароматом,вторая необычным цветом,а шипы,это у каждой розы,за красоту нужно платить..
Цветок, прекрасный точно жизнь,
Расцвел сегодня на рассвете.
Он нежен словно ангел был.
Никто не знал его запрета.
  Шипы невинны и остры...-

Сделав вид,что не слышала последней фразы о ледяной розе просто промолчала,чуть закусив губу.

0

9

Марко на миг прикрыл глаза, грустно улыбаясь. Она была не права. Какое ему дело до веронских достопримечательностей? Какие у него могли быть дела? Мужчина вновь посмотрел на неё. Он был эстетом, а она была просто находкой для него. От такой красоты не хотелось отводить глаз. Моро горько усмехнулся и покочал головой. - Ответ не понравиться Вам, Таира. Я проматываю наследство. Эмм... Путешествую. - это всё, что ловелас соберался ей сказать до самого конца их знакомства, это всё, что он говорил каждой, в каждом городе, в каждой постели. - Но если Вы согласитесь быть моим проводником, я с удовольствием посмотрю на красоты Вашего города. Вы скроете лицо капюшоном, хоть скрывать такую красоту огромная жестокость. Рука самой искусницы-природы смешала в нём румянец с белизной... - то, что он умел делать действительно хорошо и красиво, так это говорить. Зная, что женщины любят ушами, он не потрудился развить в себе этот нелёгкий навык, доводя его до грандиозного мастерства. Розы... Неужели она не поняла? Молодой человек грустно вздохнул, наконец отводя взгляд, в первый раз с тех пор, как увидел её. - Да, да, Вы правы... - произнёс он, вынуждая себя согласиться с ней. Согласиться всегда было легче, чем доходчиво всё объяснить, особенно женщине. - А лилии? Вы любите лилии? У них нет шипов. Оттого они и скучны безмерно и приторны. - опять говоря о цветах, он не задумываясь говорил о женщинах. Поразительным было то, что все его слова были без лукавства и казались истинными и для цветов и для созданий куда более прекрасных. - Эта прогулка не прогневает Вашего супруга?

0

10

Глядя изучающе на Марко Таира заметила проскользнувшую как тень горькую улыбку на его губах,она сама редко искренне улыбалась,её улыбка была предназначена для окружающих,не затрагивала глаз,они были почти всегда холодны,лишь изредка вспыхивали радостью,да и особых причин для этого не было.-Я проматываю наследство. -Вздернув чуть выше подбородок,она изогнула бровь.-А ежели деньги закончатся,что тогда,найдете как все достойные мужчины богатую наследницу,женитесь на ней ,не глядя по сердцу она вам или нет.Будете дальше жить в своё удовольствие,не замечая жену,развлекаясь с доступными женщинами..-Голос её прервался,Таира опустила голову.После непродолжительного молчания она вновь взглянула на собеседника,с неизменной улыбкой на губах.Но если Вы согласитесь быть моим проводником, я с удовольствием посмотрю на красоты Вашего города. Вы скроете лицо капюшоном, хоть скрывать такую красоту огромная жестокость. Решительно поднявшись со скамьи.-Я сомневаюсь,что это будет соответствовать общепринятым правилам поведения,Если хотите,то я могу вас ознакомить с городом,но только в сопровождении,кого либо из слуг,они будут держаться несколько в отдалении,а я буду открыто ходить по Вероне.А насчет лилий...-Поднеся розу ближе к носику.-Я к ним несколько равнодушна,в какой-то стране говорили,что это цветы смерти,правда именно белые лилии.Но у них несколько сильный и приторный аромат,от которого у меня болит голова.-

0

11

Марко аж передёрнуло. Он фыркнул, морщась от отвращения. Доступные женщины! Что она думала о нём? Это был не просто укол в его сторону, а самое грандиозное в мире оскорбление. Он был соблазнителем, и соитие давно стало для него чем-то большим, чем просто соитие. Похоже, синьор Моро был немногим из тех, для кого участие было важнее победы. Добиваться женщины, обольщать её, окружать вниманием и делать это красиво - было его истиной целью. - И что же по-вашему может привлечь в такой женщине? Вы не поверите мне, если я скажу, что непринуждённая беседа мне милей пары часов в постели одной из таких дам, но это так. Это не главное. И этому цена весьма низка, как и всему, что достаётся с лёгкостью. - мужчина лукаво улыбнулся, чуть склонив голову, отчего чёрные, как смоль, кудри упали на глаза, вынуждая его привычным жестом, немного небрежным, отбросить волосы назад. Он ожидал, что герцогиня воспримет его предложение именно так и, признаться, был только рад этому. Так или иначе, ему хотелось поиграть с ней, загнать в угол, чтобы потом отпустить, поэтому ловелас только хитро улыбнулся, всматриваясь в её, казалось, идеальные черты. - А гулять одной в парке соответствует общепринятым правилам поведения? Ведь Вы понимаете, что мне важен не город. Я видел столько городов... Они все одинаковые. - спокойно ответил Марко, обходя вокруг беседки, чтобы наконец зайти в неё. Он остановился на входе, оперевшись на одну из колонн и предостерегая все пути к отступлению Таиры.

0

12

Выслушав его возмущенный монолог о доступных женщинах снова набросила на голову капюшон,солнце уже поднялось довольно высоко и в парке стали появлять люди,она не хотела,что бы её виделт одну в компании молодого человека,да еще такого дерзкого.И снова его взгляд изучающий,который казалось пытался проникнуть к ней в душу,вызвал у неё смятение,но  Таира не показала ,что смущена и стояла высоко держа голову,с поистине царским величием.-А гулять одной в парке соответствует общепринятым правилам поведения? Ведь Вы понимаете, что мне важен не город. Я видел столько городов... Они все одинаковые. -Глядя ему в глаза поразилась жесту,с котоым он отбросил волосы,это было так естесственно и шло ему...-Я вышла рано,в это время все спят,иногда хочется побыть одной,что бы не слышать перешептывание слуг,не видеть лицемерных улыбок знати,я словно в золотой клетке,хочется жить,а не прозябать-Понимая,что зря показала незнакомому человеку свои эмоции,смолкла,но как только он стал у неё на пути нервно сглотнула и сделала шаг назад.Лицо побледнело,глаза казались больше и ярче.-сударь,если вы еще хотите пройтись по городу,то нужно найти кого либо из моих слуг.-

0

13

Марко внимательно посмотрел на неё, но сейчас ни губы его ни глаза не были тронуты улыбкой. Он был серьёзен, как никогда прежде. Признаться, мужчина уже сбился со счёта, сколько раз он слышал подобные признания, но, увы, таков был их век. Женщина - птица в клетке, женщина - вещь. Как же это было неправильно! Безусловно, Моро не мог существовать отдельно от эпохи, но и воспитание откладывало определённый отпечаток. Эпоха рыцарей давно прошла, но, в сущности, он был таким рыцарем. Так ли верно было убеждение в том, что женщины - безвольные рабы мужчин? Отнюдь. Скорее наоборот. Женские чары творили с мужчинами ужасные вещи и, вырвавшись из этого рабства, Марко поклялся себя никогда не любить. Вокруг него было много женщин, божественно красивых, высший сорт, но он не позволял любви вновь прокрасться в своё сердце. Просто он знал их сущность, знал, что они все одинаковые, лишь вариации на один образец. Они все - розы. - Если Вы подпустите меня чуть ближе, я открою Вам дверцу. Ваша светлость, простите мне мою дерзость, но, я полагаю, Вы в силах выбраться из этой клетки. - молодой человек снова нацепил свою улыбку, но тут же удивлённо вздернул брови, усмехнувшись, потому что Таира побледнела, попятилась назад и, казалось, перестала дышать. - Вы... Вы боитесь меня? - смеясь, воскликнул он, подходя ещё ближе, но всё ещё оставаясь на допустимом расстоянии. - Вы уверены, что мы не обойдёмся без слуг?

0

14

Его серьёзный взгляд,подействовал на неё,словно  вода из холодного ручья,которой плеснули в лицо.Она быстро осмотрелась в беседке, краем глаза оценивала пространство для маневра, этого самого пространства оставалось уже немного, поэтому ситуация для Таиры становилась критической.Герцогиня медленно попятилась назад,стараясь быть как можно дальше от этого странного но восхитительного молодого человека.-Если Вы подпустите меня чуть ближе, я открою Вам дверцу. Ваша светлость, простите мне мою дерзость, но, я полагаю, Вы в силах выбраться из этой клетки.-Нерешительно поведя головой со стороны в сторону она смотрела на него,как кролик на удава.-Это тупик и из него нет выхода,Эскал мой супруг и с этим ничего поделать невозможно.-Опустив обреченно голову и плотно сжав губы она вскинулась от его слов....Он словно дразнил её,хотел заставить бросить вызов веронскому обществу,его устоям,но правила,которые были вбиты с самого детства в маленькую прелестную головку Таиры не хотели без боя сдавать свои позиции..Они звучали в её голове казалось набатом....-Может рискнуть,хоть что то отличное от серых будней,засасывающей тоски....но нет,нельзя,меня могут узнать и тогда....-Голос разума на сей раз одержал победу,торжествуя над герцогиней,но нужна ли была ей эта победа...кто знает...время покажет...Таира подняла голову ,горько улыбнулась.-Да я пойду с вами,но только в сопровождении или вы уже передумали?-

0

15

Он хмыкнул, качая головой. Люди были такими странными, но, в принципе, их можно было понять. Марко искренне восхищался теми, кто был свободен от предрассудков, от рамок, в которые ставит их общество, причисляя себя к таким людям. Да, он был действительно свободен. Ему было плевать, что скажут о нём люди, когда-либо знающие его, ему было всё равно, что думает общество о том, что Моро до сих пор не обосновался на одном месте и не обзавёлся женой, он был свободен от общества, но не свободен от воспоминаний. Порой ему казалось, что девушка, которую разбила ему сердце, до сих пор держит его подле себя, не хочет отпускать. Бьянка часто виделась ему во сне - мужчина просыпался в холодном поту. - Вы неправы, во всём неправы. Едва ли Вы находились бы в смятении перед выбором, если бы знали наверняка, что дороже Вам, балы, платья, красивые подарки или свобода - истинная драгоценность на мой взгляд. - заметил он, едва сдерживаясь, чтобы не заговорить язвительно. Но ведь правда! Если ей так хотелось свободы, почему она до сих пор не вырвалась из княжеского дворца? Просто не хотела. - В таком случае позвольте проводить Вас до дворца, где мы, я полагаю, и обнаружим кого-нибудь из Ваших слуг.

0

16

Марко заговорил,его тон,выражение лица,всё было какое то холодное,отстранёное,а слова,они казалось резали Таиру по живому.-Вы неправы, во всём неправы. Едва ли Вы находились бы в смятении перед выбором, если бы знали наверняка, что дороже Вам, балы, платья, красивые подарки или свобода - истинная драгоценность на мой взгляд. -Он вскинулась,глаза вспыхнули ,герцогиня выплескивала на него все то,что так давно жило в её душе.-О чем вы,свобода,да я о ней мечтаю,но уйти от мужа невозможно,где вы такое видели,у меня нет никого,я одна на этом свете,да если бы и были родители,то кто примет в дом дочь,которая обесчестила семью,меня попросту забьют камнями,вот свобода..Остается только мечтать,мечтать о свободе,любви....глупые мечты и глупая я,что тешу себя тщетными мечтвми.Нужно жить так как велит общество.-От этой речи её щеки раскраснелись,Таира взволновано дышала,даже видно было,что на её шейке бешено бьётся жилка.- В таком случае позвольте проводить Вас до дворца, где мы, я полагаю, и обнаружим кого-нибудь из Ваших слуг.-Тари слушая его схватилась рукой о поручень перил вокруг беседки,который увивали розы и наткнупась на острый шип розы и автоматически поднесла палец к губам.-Да,это наверное будет разумно,идемте.-

0

17

Молодой мужчина рассмеялся, но его смех был полностью пропитан каким-то дьявольскими нотками. Глупая женщина, неужели она не понимает ничего из того, что он говорит ей? Свобода, он говорит ей о свободе! К каким родителям, черт возьми, она собралась? Но Марко слишком любил женщин и слишком щадил их, чтобы высказать этой прекрасной особе всё, что думал по этому поводу, поэтому он лишь обаятельно улыбнулся. - Бежим со мной. Вы ведь хотите свободы, верно? А я могу дать клятву перед Богом... - которому едва ли есть до меня дело - ... поклястся своей душой... - её я давно продал самому Дьяволу - ...что не оставлю Вас. - Уверен, Вам нужны клятвы, моя милая, но поверьте, было бы достаточно одного моего слова, чтобы не нарушить его. - Вы просто боитесь выглянуть из клетки. Вы не доверяете мне, да? Напрасно. Держу пари, что я один из самых откровенных с Вами людей. Вокруг одни лжецы, герцогиня. Ну что ж... Идёмте? - Моро смягчился, протянув красавице руку. В ней было что-то особенное, что цепляло его. Она не была похожей на женщин, с которыми мужчина проводил ночи. Он желал заполучить её.

0

18

Смех Марко прозвучал в тиши беседки словно насмешка и оставил какой-то осадок в её сердце, от этого на её лицо снова вернулось обычное высокомерное выражение.-Бежим со мной. Вы ведь хотите свободы, верно? А я могу дать клятву перед Богом...-Глаза Таиры смотрели на искушающего её таким молодого человека с ледяным спокойствием, только глупое сердце встрепенулось на мгновение....-Молчи, неразумное, это всё тщетно, ты дала клятву перед богом своему супругу-И снова он заговорил...-Вы просто боитесь выглянуть из клетки. Вы не доверяете мне, да? Напрасно. Держу пари, что я один из самых откровенных с Вами людей. Вокруг одни лжецы, герцогиня. -Такого она не смогла вынести, он не зная людей в Вероне бросался такими словами, Таира вспыхнула и запальчиво принялась возражать ему.-Почему вы так считаете,ведь вы не знакомы по сути ни с кем в этом городе,здесь очень много искренних и хороших людей...-В своём порыве защиты людей, окружающих её она сбросила светскую маску,глаза герцогини сверкали, а грудь высоко вздымалась и волнения.Высказав ему всё,что считала нужным молодая женщина поняла, что натворила, она позволила себе спорить, спорить с мужчиной, но гордо вскинув голову Таира приняла его протянутую руку,что бы пойти ко дворцу в поисках её слуг.

0

19

Не отпуская её руки, Марко вышел из беседки, помогая спуститься и девушке. Губы растянулись в ухмылке. Молодой человек умилялся, глядя на это прекрасное создание природы. Таира была наделена невероятной красотой и, очевидно, пытливым умом, однако герцогиня не знала простых истин, которые Моро проповедовал каждому, кого встречал на своём пути. Глядя на их диалог со стороны всего несколько минут назад можно было подумать, что предложение убежать - всего лишь блеф, но молодой человек был готов прямо сейчас принять эту завораживающую прекрасную ответственность. - Не сомневаюсь, что много, Ваша Светлость, но едва ли они окружают Вас. Я слишком хорошо знаю людей, чтобы поверить в то, что Ваше окружение не составляют подхалимы и лицемеры. Вы действительно верите, что кому-то есть до Вас дело? Что кто-то заботиться о Вас только из добрых побуждений? Люди коварны, синьора. Я вижу, что Вы одиноки, вижу, как Вам тяжело... - вопреки заданному изначально тону, мужчина говорил предельно серьёзно. Он вёл её к жеребцу, оставленному поблизости и, взяв того за узду, обернулся к Таире. - Вы не утомились? - Или стоит поехать верхом?

0

20

Спускаясь по ступеням Таира чувствовала, что её рука так уютно покоится в его ладони,она видела какие у него чувственные длинные пальцы, как было прекрасно идти с ним рядом.-Я слишком хорошо знаю людей, чтобы поверить в то, что Ваше окружение не составляют подхалимы и лицемеры.-Отрицательно покачав головой девушка принялась отстаивать свою точку зрения,хоть это и противоречило правилам хорошего тона,но она и так их нарушала.-Я не могу с вами согласиться,люди разные бывают,нельзя всех мерить по одному образцу и подгонять под рамки, кроме подхалимов и лицемеров есть и искренние добрые люди,мне очень жаль, что вы не встречали таких-Подойдя к жеребцу герцогиня невольно залюбовалась великолепным животным,она выудила из карманов плаща не известно как завалявшийся там сухарик и смело поднесла угощение коню, с улыбкой наблюдая как тот поедает лакомство,а после погладив бархатную морду прижалась к ней щекою и довольно улыбнулась.-А вот это создание самое верное...-Вы не утомились?-Таира глянув на него слегка изогнула в улыбке губы.-Да нет, благодарю вас-От продолжения ответа её оторвал истошный голос верной служанки, которая неслась, словно на пожар, развевая на ветру пышные юбки.Подбежав она принялась причитать, рассказывая  герцогине,что на кухне был пожар.Успокоив женщину и пообещав, что она позже разберется с происшествием и накажет виновных Таира приказала служанке сопровождать её в прогулке по городу.-Вот сударь, теперь не стоит ехать во дворец за сопровождением,я могу показать вам город-

0